Page 17 - 05
P. 17

Cualidades


            del azúcar mascabado



                       Al provenir de un proceso más natural, el azúcar mascabado"suele ser más pura y nutritiva ya
                       que mantiene los nutrientes propios del jugo de la caña de azúcar tales como:"antioxidantes,
                       algunas vitaminas del complejo B y minerales como el potasio, magnesio, hierro y calcio.

                       Uno de los mitos más frecuentes de este tipo de azúcar es la cantidad de calorías que contiene,
                       muchas personas pueden creer que por ser “más pura”, el contenido calórico es menor, sin
                       embargo, esto no es así. Comparando el"azúcar mascabado"con otro tipo de edulcorantes no
                       nutritivos, podemos decir que tienen el mismo valor calórico, pero la diferencia es que el azúcar
                       mascabado es más nutritiva.

                                                              ¿Azúcar mascabado

                                                        para diabéticos?





                           Es importante destacar que las personas diabéticas no deben consumir azúcar mascabado
                           a libre demanda, pues como cualquier azúcar, puede afectar su salud. Si bien es cierto que
                           los  niveles  de  azúcar  en  sangre  no  se  elevan  rápidamente  cuando  se  consume  azúcar
                           mascabado,  tal  como  cuando  se  consume  azúcar  re!inada,  también  es  cierto  que  los
                           diabéticos no deberían consumirla libremente, pues no hay estudios cientí!icos que avalen
                           esta decisión. De esta manera, el azúcar mascabado es considerada como un endulzante
                           más  natural,  pero  su" efecto  metabólico" no  es  muy  distinto  al  del  resto,  así  que  no  se
                           recomienda su uso libre en personas con esta enfermedad.




 Pisaflores
                               Azúcar artesanal:


                        más barata y nutritiva






                           Podemos concluir que el azúcar mascabado es un producto
                           rico  en  nutrientes,  ya  que  no  está  elaborada  a  través  de
                           ningún proceso químico y conserva sus nutrientes gracias a
                           su proceso de elaboración de naturaleza artesanal. Además,
                           por  sus  menores  costos  de  producción,  el  azúcar
                           mascabado  suele  ser  una  opción  muy  accesible  para  los
                           consumidores frente a otro tipo de endulzantes.











                                                                                                       Referencias.
                                               Cocinadelirante, (2021). ¿Qué es en realidad el azúcar mascabado?. 2022, marzo 29, de  17
                      https://www.cocinadelirante.com Recuperado de https://www.cocinadelirante.com/tips/que-es-el- azucar-mascabado
   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21